囧事百科-生活百科知识大全

网站地图生活

囧事百科-生活百科知识大全

当前位置: 囧事百科 > 动物 >

栗额金刚鹦鹉的简介

时间:2021-12-18 23:05人气:来源: www.guilin001.com

栗额金刚鹦鹉的简介

栗额金刚鹦鹉(学名:Arasevera)产于美洲热带区域,是色彩最美丽、中等体型的鹦鹉之一,面部无羽毛,布满了黑色的小斑点。尾极长,属大型攀禽。菜谱由很多果实和花朵组成,食量大,有力的喙可将坚果啄开,用钝舌吸出果肉。产于美洲热带区域,在河岸的树上和崖洞里筑巢。很容易同意人的练习,说话能力比较像大型金刚鹦鹉,也比小型金刚鹦鹉强一些。

栗额金刚鹦鹉身长40-49厘米,体重307-387克。鸟体为绿色,前额挨近鸟喙的地方为深棕色,头顶带有的蓝色的羽毛,脸部有白色的裸皮,裸皮带有横向深棕色的细条状羽毛,沿着裸皮外围有一圈深棕色的羽毛围绕在脸部;翅膀前方弯曲的地方为红色,内侧的次级覆羽也为红色,主要飞行羽之覆羽为蓝色。尾巴内侧羽毛底色为绿色,上方为红棕色,尖端带有蓝色。内侧的尾巴和飞行羽部份为深橘红色,鸟喙为黑色,虹膜为橙色。

该物种是中体型金刚鹦鹉中最大的一种,尾巴就占了身体长度的一半,身体大概只有非洲灰鹦鹉那种大小,只不过体型比较瘦长些。和其他小型金刚鹦鹉的最大分别就是前额有着栗色的羽毛,脸部的白色裸皮上也有着深棕色的条状羽毛,裸皮的外围带有一圈栗色的羽毛,这也就是该鹦鹉名字的起源。

栗额金刚鹦鹉的产地

栗额金刚鹦鹉产于美洲热带区域,在河岸的树上和崖洞里筑巢。主要栖息于开阔的森林,有树木的草地、和森林相邻的平原、雨林地带的边缘区域、充满次要植被的区域、有棕榈植物的沼泽区等;除此之外村庄、农耕区也偶尔有他们的踪迹。

在繁殖季一般以3到15只的小群体行动,有时也会聚集比较多的数目,在栖息的树木周围会聚集比较庞大的群体,常常和橙翅亚马逊鹦鹉与红腹金刚鹦鹉一块行动;在清晨会相当吵杂的聚集前往觅食,大多是在飞行的时候才看的见,在野外个性小心害臊,只有在觅食的时候才能悄悄接近,由于要躲避天敌所以喜欢栖息于树梢,在林间,身体的颜色提供了最好的保护色,只须静静的不动非常难被知道。一般有迁移的习惯,迁移的地址完全视食物的充足与否而定,叫声粗哑刺耳,有时在飞行或是接近目的的时候会发出连续不断刺耳粗糙的声音,在非常远的距离就可以听见。

个性活泼好动、友善温驯、外表憨厚傻气,体型虽为小型金刚鹦鹉,却有着和大型金刚鹦鹉一样好的语言能力,虽然叫声粗哑刺耳,但比起大型金刚鹦鹉巨大的音量比较能被人同意,也比大型金刚鹦鹉更容易练习学习些小把戏,对于喜欢金刚鹦鹉却没庞大空间饲养,又没办法忍受大型金刚音量的饲主而言,栗额金刚是非常不错的选择,因此它们在欧美是非常受青睐的中型金刚鹦鹉。

主要食物为种子、水果(无花果与棕榈树的果实)、浆果、果,除此之外农耕区的玉米和谷类也是该物种喜欢的食物。

栗额金刚鹦鹉的简介 栗额金刚鹦鹉的产地

标签: